~BUKTI CINTA SUPER JUNIOR UNTUK ELF INDONESIA~

Kayak sebelumnya aku juga dapet tag note dari temenku di facebook…. ini dari salah satu ELF… dan kayak sebelumnya juga… nggak bisa nahan air mata yang maksa keluar baca ini note….

1.) Pada saat SS2 Malaysia. Kyuhyun member SJ pertama yang melihat banner ELF Indonesia, lalu menunjuk banner tersebut.

2.) Waktu SS3 Seoul tahun lalu , ada ELF Indonesia yang datang dan memberikan bertumpuk surat ke oppadeul SJ , dan akhirnya itu membuahkan hasil dengan balasan dari mereka.SEPERTI ini :

*DONGHAEHi ELF Indonesia , apa kabar ? nice to meet you ..aku seneng nih baca surat dari kalian.. Aku kira aku tidak dapat, ternyata ada juga untukku …langsung saja nih jawab pertanyaan dari kalian semua …kabar aku disini baik, sebelum padat schedule aku dah prepare semuanya kok, thanks ya yg dah support aku..your my angel … saranghaeyo..

*LEETEUKHi ELF Indonesia !! SUPER JUNIOR LEADER LEE TEUK IMNIDA !!!nice to meet you ALL !!maaf ya kalau belum masuk list SS3, tapi kami masih buka menanti nih undangan dari indonesia.. kami ingin berpetualang di negara baru.. hehehe… apa ada hal yang menarik di indonesia?untuk adik2ku para ELF tetep semangat ya.. and thx for support.. jangan lupa beli CD super junior yang asli ya jangan bajakan…saranghaeyo …

*SHINDONGhi all my lovely ELF … saranghaeyo ….aku senang bisa berinteraksi dengan kalian, ide siapa ini buat pesan seperti ini, sangat kreatif ..pada tanya tentang nari ya di twitter … siapa dia..? dia teman ku …maaf ya kalau twittnya blm aku followback banyak bgt yang follow sampai2 aku bingung … tp thx ya untuk yang sdh follow aku …

*SUNGMINannyeong ELF Indonesia … nice to meet you …

wah ada acara apa nih banyak surat untukku …senangnya aku dapat surat dari kalian, mianhae klo ga dibalas semuanya ya … aku jawab pertanyaan kalian yang plng bnyk nihtwitter ku di tutup gak ada masalah apa2 cuma bosan saja , nanti klo ada situs pertemanan baru aku buat lagi ya .. thx yang udh follow aku … dan mengikuti perkembangan twitt aku …to my love ELF jgn berhenti support kami ya … i love you all

*HEECHULhiiiiiiiiiii …… kkkkkkk …. ELF cintaku … aku sayang kalian … nice to meet you …wah senangnya , baca surat sebanyak ini… kenapa aku tidak diberi hadiah?? kkkk bercanda …maaf ya twitternya belum di follow back sama aku , banyak yang follow aku , jangan marah ya ELF .. aku dengar kalian pada bersedih ya ? jangan ya, tetap senyum … walau kami belum ada schedule ke indo , jangan putus asa … suatu saat pasti kita bertemu okay !!!ayo semangat … saranghaeyo ELF

*EUNHYUKmy angel blue ELF , your my breath … saranghae …annyeonghaseyo … super junior eunhyuk imnida …mianhae ya aku balasnya telat dari yang lainnya … karena ku tidak tahu kapan harus balas n aku sibuk sekali … so, maaf ya ELf …wah seneng sekali ada yg menjadikan aku inspirasi hidup kalian … sejak kapan tuh? hmm… ini ide siapa ya , buat surat/ pesan sebanyak ini … aku dapat 34 pesan nih … tapi tidak bisa di balas semua …thx yang udh support aku ya … aku senang sekali appresiasi kalian sebaik ini … oh ya … buat yang terima pesan dari ku … aku mau request nih … gimana kalau pakai tema..dan tema berikutnya “kesan pertama kalian melihat suju ” aku ingin tahu … untuk ELF ikut komentarnya … ini pesan kalian di baca semua , ya lumayan untuk bacaan di waktu luang … kkkk … sekali lagi thx ya ELF i really love you all …see you

*SIWON(siwon balas pake bahasa Inggris.. Simple kok bahasanya, bisa ditranslate sendiri ya..)HI, ELF indonesia , nice to meet you …happy I can be a letter from you, sorry late reply …ELF-how are you? I hope fine, and may god bless you …schedule to Indonesia, there is no ELF do not be sad huh …pray for us so that we can get there,. if we get there what would you do?oh yeah, I heard right here, ya thx for your prayers for the concert went well yesterday … finallyyes we continue to support ELF … we love you all …

*YESUNGpertanyaan dari ELF : ”hi oppa, kapan nih kalian konser di indo?”jawaban yesung:”hi elf indonesia, nice to meet you … kami belum ada schedule ke indonesia … klo ada tawaran main disana akan kami terima …”“thx yg udh support aku, selama ini, thx buat perhatiannya, maaf messagenya ga bs di bls one by one. love you all ELF …”

*KYUHYUN”hi ELF indo , maaf ya pesannya ga di balas satu per satu karena bnyk bgt nih, tunggu kami ya di indo, berdoa aja supaya kami datang ke sana.. jangan bersedih karena blum masuk list … keep smiling .. thx jg yang sudah support aku … gamsahamnida ELF … saranghae …!!!

*RYEOWOOK”hi ELF indo , nice to meet you … aduh tmn km baik bgt nih nyampein pesan kalian … hehehe helena thx … aku baik-baik aja kok , hmm maaf jg ni elf klo blum bisa datang ke indo, karena blum ada tawaran main disana … mungkin nanti …. thx ya dah support aku … maf klo ga di bls satu per satu …. we love you …”

Credit: fitri-heart96.blogspot.com

3.) Kita tau bahwa kemaren baru aja selesai SS3 Di singapura. Dan kita juga tau ada beberapa ELF yang nonton disana. Dan kita juga tau bahwa kita sangat menginginkan Super Show itu untuk ada di negara kita… Di Gelora Bung Karno…Silahkan menangislah ELF… karena mereka sudah sangat dekat dengan kita…walaupun ada beberapa dari teman kita yang menonton kesana, kita harus tau ada beberapa ELF juga, yang walaupun dia punya cukup uang untuk terbang ke singapuram, mereka tidak mendapatkan tiketnya. Jadi, intinya adalah uang memang sangat penting untuk menonton mereka namun yang lebih penting dari itu adalah seberapa besar tingkat keberuntungan yang kita miliki, untuk bertemu dengan mereka.Waktu KIFF yang mendatangkan SHINee kemaren, ada temanku yang punya uang untuk beli tiket, tapi nggak bisa karena tiket itu nggak dijual bebas. Waktu Kim Bum… temanku punya uang tapi dia kehabisan tiket waktu mau beli. see? MIRACLE is EVERYTHING.

ELFs sayang… Kita tau kan kalau kemaren tu Yesung oppa kita bilang bahwa ‘wow… lebih dari 150 ELF Indonesia mentioned! Aku pikir kita harus mengadakan SS3 di Indonesia juga!’.A HOPE..A BIG HOPE..FOR US..Yesung oppa bilang seperti itu pada kita, bukan tanpa alasan. Kata-kata dia mengisyaratkan bahwa ada juga keinginan oppa-oppa untuk mengunjungi SELURUH ELF di SELURUH DUNIA. Bukan tidak mungkin kalau mereka juga memikirkan sebelumnya, dari jauh hari, tentang kita.Dan kalau kita boleh berkhayal, pastilah mereka sudah merencanakan sesuatu untuk kita, ELF Indonesia, supaya mereka kesini.Mungkinkah???Apa iya???Emang bisa???Mungkin itulah yang kalian pikirkan di otak kalian. Biaya untuk konser mereka pastilah sangat besar, apalagi untuk negara kita, yang pendapatan per kapitanya kecil dibanding singapura dan Korea selatan. Tapi apapun itu, kata-kata yesung oppa memberikan kita satu harapan lagi…Masih ingatkah kalian tentang janji-janji mereka???

1. Saat Zhoumi dan Henry masuk sebagai member subgrup SJ-M, ELF korea menunggu 13 jam di depan kantor SM hanya untuk mempertahankan SUJU sebagai 13 member. Dan LEETEUK, Leader tersayang kita, bilang dan mengumumkan pada kita semua, pada seluruh dunia, BAHWA SUPER JUNIOR AKAN 13 SELAMANYA.

2. Leeteuk, berjanji lagi pada kita setelah operasi dari kecelakaan yang hampir merenggut nyawa Kyuhyun bahwa; SUPER JUNIOR AKAN TERUS TERBANG JAUH, BEKERJA KERAS HINGGA WARNA BIRU SAFIR MENYALA DI SELURUH DUNIA. Dan sekarang, warna biru kesayangan kita itu bahkan sudah sampai di Iran.

3. Leeteuk lagi, selalu BERTERIMAKASIH kepada ELF diseluruh dunia yang telah mendukung mereka dari awal sampai sejauh ini SETIAP SAAT MEMPEROLEH PENGHARGAAN.

4. Leeteuk lagi, bilang bahwa semua member super junior dan ELF adalah sebuah keluarga, terikat satu sama lain, terpengaruh satu sama lain.

5. SEMUA MEMBER SUPER JUNIOR, bilang bahwa mereka tidak ingin terpisah dari Suju karena di hati mereka ada satu tempat spesial untuk SUJU dan ELF yang tidak bisa digantikan dengan apapun.

6. SUJU bilang mereka akan tetap memakai nama belakang SUPER JUNIOR dimanapun walaupun acara itu bukan milik Super Junior. And Last but The best…

7. SUPER JUNIOR ‘berencana’ mengadakan SS3 di Indonesia, seperti yang telah Yesung oppa bilang.ELFs,apa yang mereka bicarakan untuk kita adalah sebuah janji. Walaupun janji itu membuat kita sangat lama menunggu untuk direalisasikan, perlahan namun pasti, Janji itu dibuktikan. Warna kita sudah sampai ke Iran… Lagu SUJU sudah berkumandang sampai ke Brazi dan Prancis.Mereka adalah World star. Mereka adalah kekasih kita. Mereka selalu setia. Mereka selalu menepati janjinya.Maka, selalu PERCAYA-lah pada janji mereka…Dan, selalu MENCINTAI mereka apa adanya…juga, selalu MELINDUNGI mereka ketika sesuatu menimpa…Mereka hanya punya kita, yang bisa menguatkan mereka.Kita menangis bersama…Kita merangkul satu sama lain…Kita percaya satu sama lain…Kita mencintai satu sama lain…Kita melindungi satu sama lain…Mereka sayang pada kita, makanya mereka memberikan kita harapan. Mereka tau ini semua sangat sulit buat kita, namun kita harus PERCAYA, karena itulah satu-satunya kekuatan yang akan tetap menjaga cinta kita, pada mereka. Leeteuk bilang… ‘tak apa kalian mengikuti kami, asal kalian jangan terluka… apa ada yang terluka ketika mengikuti kami??? Aku khawatir sekali…’Leader itu sangat sayang pada kita. Dia membiarkan kita untuk dekat, namun mengkhawatirkan diri kita karena kita akan terluka. Itu adalah bukti, kawan…

Dan sekali lagi, untuk apa yang dibicarakan yesung oppa pada kita kemarin, berikut adalah beberapa hal yang harus kita lakukan;

1. PERCAYA DAN MENUNGGU

2. PERCAYA DAN BERDOA

3. PERCAYA DAN TETAP MENCINTAI

4. PERCAYA DAN TETAP BERSABAR5. PERCAYA DAN TETAP BERSAMA

dan jika mereka BERHASIL MENEPATI JANJI ITU;

1. CURAHKAN CINTA KALIAN DENGAN MENERIAKKAN NAMA MEREKA

2. JANGAN MELUKAI MEREKA DENGAN MENCABIK ATAU MENARIK MEREKA DITENGAH KERUMUNAN

3. BUATLAH MEREKA BANGGA DENGAN TIDAK BERPERILAKU SEMENA-MENA TERHADAP SESAMA ELF

4. BUATLAH MEREKA TERSENYUM DAN SELALU MENGINGAT KITA KETIKA MEREKA PULANG DARI SANAtapi…

jika kamu tidak bisa menonton;

1. JANGAN MENANGIS. ELF AKAN BERSEDIA MEMBAGI KISAHNYA PADAMU. ITU ADALAH KISAHMU JUGA ^^

2. BERDOALAH DIRUMAH, UNTUK MEREKA SUPAYA BISA MENINGGALKAN KESAN YANG MENAKJUBKAN PADA NEGARA KITA.

3. DATANG KE TEMPAT KONSER BERADA, DAN TERIAKKAN NAMA MEREKA TANPA BERBUAT ANARKI. INGAT, KAU TIDAK SENDIRI^^

tapi… jika mereka tidak menepati janji mereka;

1. MEREKA SEBENARNYA TIDAK MENJANJIKAN APAPUN. MEREKA HANYA BERENCANA, Jadi, tetaplah percaya namun REALISTIS.

2. TETAP PERCAYA, MENCINTAI, DAN MELINDUNGI MEREKA. Mereka pasti ingin menemui kita, namun ada hal yang membuat mereka tidak bisa.

3. JANGAN MEMBENCI MEREKA…ELF sayang… tulisanku ini hanyalah sebuah curahan hatiku semata. Pandanganku tentang harapan dan janji yang mereka berikan. Aku tidak pernah kecewa jika mereka tidak menepati janji. Aku bersabar dan aku tau hari itu akan datang.Aku tau, mendengar Yesung oppa berkata seperti itu saja membuatku menangis di pagi buta. Itu karena harapan dan mimpi yang seolah akan benar-benar terwujud. Berkaca dari KIFF kemarin, aku mulai mempercayai KEAJAIBAN. Seperti yang selalu Suju bilang.. Percaya pada mereka… dan BELIEVE in MIRACLE.Suatu saat kita pasti bertemu mereka. Asalkan kita percaya pada semua yang kita inginkan. Kita pasti akan bertemu.Karena kita adalah satu. ELF dan SUPER JUNIOR adalah SATU.“I’m PROUD being an ELF” 

4.) Pada saat SS3 Singapura kemarin, ELF Indonesia memberi 10 medali emas asli untuk Super Junior, pada saat konser berlangsung, Eunhyuk memakai kalung tersebut. Dan akhir pres konfers member Super Junior terharu, karena telah mendapat medali dan berteima kasih kepada ELF Indonesia.

5.) Dan saat konser SS3 singapura berlangsung, Heechul dan Shindong memakai baju BATIK dari ELF Indonesia.

6.) Sekarang, para promotor telah berusaha untuk kita, untuk membawa Super Junior ke Indonesia

7.) dan akhirnya SS3 pun terlaksana bukan ?

8.) sekarang gara-gara kejadian kemaren , masih ingatkan note yang telah admin winda share tentang  ELF indo di tertawakan ELF luar, sekrang SS4 masih dalam bayang2 kita ANTARA YES or NO